get app
inews
Aa Text
Read Next : Masyarakat Diminta Sembelih Hewan Kurban di RPH, Mendag: Enggak Boleh Sembarangan

Minyakita Resmi Diluncurkan, Tersedia di Ritel Modern Harga Rp14.000 per Liter

Rabu, 06 Juli 2022 - 15:01:00 WITA
Minyakita Resmi Diluncurkan, Tersedia di Ritel Modern Harga Rp14.000 per Liter
Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan (kedua kanan), saat meluncurkan produk minyak goreng kemasan sederhana ukuran 1 liter yang dinamakan Minyakita, di Jakarta, Rabu (6/7/2022).

"Merek Minyakita ini boleh dipakai oleh perusahaan-perusahaan dan dipasarkan di berbagai tempat," kata Mendag Zulkifli. 

Pada kesemapatan itu, Mendag mengungkapkan bahwasannya sebelum dikeluarkannya terobosan Minyakita ini, minyak goreng seharga Rp14.000 per liter itu sulit di temukan di ritel-ritel karena bermasalah dengan kemasannya yang mudah pecah sehingga mengotorkan toko.

Namun, dengan adanya minyak goreng kemasan merek Minyakita ini diharapkan para pengusaha bisa mendistribusikannya ke ritel-ritel sehingga masyarakat semakin mudah mendapatkannya.

"Inilah kemasan sederhana yang kita luncurkan hari ini. Tentu yang kemasan sederhana ini akan lebih mudah sampai ke ritel-ritel karena kemasannya sudah aman, tidak mudah pecah. Kalau sebelumnya kan di pasar-pasar, warung-warung itu bentuknya curah, sedangkan ritel enggak mau jual. Tapi dengan yang baru ini (Minyakita) sudah ada izin edarnya ritel-ritel bisa jual," tutur Mendag Zulkifli.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut