Ngeri, 2 Calon Presiden Negara Ini Diperlakukan Tak Manusiawi saat Jalani Hukuman
MANAGUA, iNews.id - Juan Sebastian Chamorro dan Felix Maradiaga ditahan setahun lalu sebelum pemilu 2021. Mereka menjadi dua dari sekitar 180 tahanan politik di Nikaragua.
Dua calon presiden yang ditahan itu menjalani hukuman dengan perlakuan yang tidak manusiawi.
Pengacara keduanya, pada Rabu (8/6/2022) membenarkan jika mereka menjalani hukuman yang tak manusiawi.
"Keduanya ditahan dalam kondisi yang mengerikan," kata pengacara Jared Genser dalam konferensi pers.
Dikatakan, mereka menerima sedikit makanan berkualitas buruk. Mereka bahkan telah kehilangan banyak berat badan masing-masing sekitar 23 kg. Juan dipenjara di sel di mana lampu neon menyala 24/7, sementara sel Felix disimpan dalam kegelapan total.
AS mengutip pelanggaran hak asasi manusia di Nikaragua ketika menolak mengundang Presiden Daniel Ortega ke KTT Amerika minggu ini di Los Angeles.
Editor: Cahya Sumirat