get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapolda Gorontalo Jelaskan Alasan Batalkan Status Tersangka 6 Mahasiswa Demo Rusuh

Oknum Guru Besar Tarekat Naqsabandiyah di Pohuwato Dilapor Dugaan Kasus Asusila 

Senin, 17 Mei 2021 - 13:37:00 WITA
Oknum Guru Besar Tarekat Naqsabandiyah di Pohuwato Dilapor Dugaan Kasus Asusila 
(Foto: Ilustrasi)

POHUWATO, iNews.id - Oknum guru besar Tarekat Naqsabandiyah asal Palu, Sulawesi Tengah berinisial MB (48) dilaporkan seorang pengikutnya atas dugaan tindakan asusila. Peristiwa ini terjadi di Kecamatan Paguat, Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo pada Februari 2021.

Kasat Reskrim Polres Pohuwato AKP Cecep Ibnu Ahmadi mengatakan, kasus dugaan tindakan asusila terhadap perempuan berinisial (LM) awalnya ditangani Polres Pagut. Namun kini penanganannya sudah diambil alih Polres Pohuwato.

“Jadi saat ini sudah diambil alih Satreskrim Polres Pohuwato. Beberapa saksi sudah diambil keterangan, kami masih lakukan penyelidikan,” ujar Cecep, Senin (17/5/2021).

Cecep menjelaskan, berdasarkan pengakuan korban pada keterangan laporan polisi, awalnya dia bersama dua rekan lainnya dipanggil guru besar mereka berinsial MB ke dalam surau (Masjid) lalu diajak makan siang.

Kedua teman korban lalu diminta untuk membeli sabun di salah satu toko yang ada di Kecamatan Paguat. Pada saat itulah korban dirayu  MB dengan kata-kata 'Saya cinta kamu, saya merindukanmu. Saat ini walaupun kita berhubungan suami istri, kita sudah sah di mata Allah, karena Allah telah menikahkan kita'.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut