Olly-Steven Disuntik Vaksin Covid-19 Bareng Istri, Ini Pesan yang Disampaikan

MANADO, iNews.id - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven OE Kandouw menerima suntikan vaksin Covid-19 Sinovac tahap pertama. Penyuntikan vaksin dilakukan di Aula Mapalus, Kantor Gubernur, Jumat (19/2/2021).
Di tempat yang sama, penyuntikan vaksinasi juga diberikan kepada Ketua TP-PKK Sulut Rita Dondokambey-Tamuntuan dan Wakil Ketua TP-PKK Sulut Kartika Devi Kandouw-Tanos serta Ketua DPRD Sulut Andi Silangen.
Sebelum disuntik, gubernur dan seluruh peserta vaksinasi terlebih dahulu melakukan pendaftaran dan verifikasi data, serta pengecekan kesehatan. Antara lain suhu tubuh dan pengukuran tekanan darah kemudian menuju meja berikutnya dimana proses penyuntikan dilakukan.
“Jadi masyarakat jangan usah kuatir karena ini untuk membantu kita semua agar pandemi Covid-19 di Indonesia benar-benar kita putuskan,” ucap Olly setelah menerima vaksinasi Covid-19.
Olly juga mengajak kepada masyarakat Sulut untuk tidak takut apabila menerima vaksinasi dan meminta masyarakat untuk tidak mudah percaya terhadap pemberitaan yang tidak akurat terkait vaksinasi ini.
Editor: Cahya Sumirat