Peduli Lingkungan, Polda Sulut Tanam Pohon di Hutan Raya Gunung Tumpa Manado
MANADO, iNews.id - Polda Sulawesi Utara (Sulut) bersama Polresta Manado menggelar aksi penanaman pohon di Taman Hutan Raya Gunung Tumpa, Kecamatan Bunaken, Kota Manado. Aksi penanaman bibit pohon ini dipimpin Karo SDM Polda Sulut Kombes Pol Ari Wahyu Widodo bersama Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto P Sirait bersama personel Polri lainnya.
Karo SDM mengatakan, kegiatan tersebut merupakan gagasan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan hidup.
“Ini Program Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini yang merupakan gagasan Kapolri sebagai wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan hidup,” katanya dikutip dari Humas Polri, Senin (21/8/2023).
Menurutnya, kegiatan ini contoh aksi nyata dari Polda Sulut dan Polresta Manado dalam rangka gerakan revolusi mental dengan melaksanakan penanaman pohon di Taman Hutan Raya Gunung Tumpa.
Penanaman pohon lanjutnya, memiliki banyak manfaat seperti mengatasi masalah banjir serta mengurangi ancaman pemanasan global.
“Alam akan mencari keseimbangannya sendiri apabila kita merusaknya. Sudah banyak contoh daerah yang digali, ditambang, tanaman ditebang, itu alam akan mencari keseimbangan, tidak bisa menahan air, tidak bisa menahan tanah, akhirnya terjadi bencana,” katanya.
Editor: Donald Karouw