get app
inews
Aa Text
Read Next : TNI Ungkap Motif OPM Sebarkan Hoaks Penembakan Pelajar di Yalimo Papua Pegunungan

Pelaku Penembakan 4 Warga di Konawe Selatan Diduga Personel Polairud Polda Sultra

Jumat, 24 November 2023 - 18:27:00 WITA
Pelaku Penembakan 4 Warga di Konawe Selatan Diduga Personel Polairud Polda Sultra
Dirpolairud Polda Sultra Kombes Pol Faisal Florentinus Napitupulu (Foto: iNews/Mukhtaruddin)

KENDARI, iNews.id - Empat nelayan di Desa Cempedak, Kecamatan Laonti, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) Sulawesi Tenggara (Sultra) menjadi korban penembakan saat melaut. Diduga pelaku merupakan personel Polisi Perairan dan Udara atau Polairud Polda Sulawesi Tenggara (Sultra)

Dari aksi penembakan keempat nelayan itu terjadi di perairan Cempedak, Kecamatan Laonti, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) pada Jumat (24/11/2023) sekira pukul 02.00 wita dini hari.

Tiga nelayan mengalami luka serius dan menjalani perawatan di rumah sakit Santa Anna Kota Kendari, satu korban lainnya meninggal dunia akibat tertembak di bagian dada kiri.

Dirpolairud Polda Sultra Kombes Pol Faisal Florentinus Napitupulu membenarkan adanya keterlibatan personel Polairud dalam insiden penembakan tersebut. Menurutnya dugaan sementara para korban yang ditembak itu saat personel melakukan patroli.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut