Pemkab Gorontalo Utara Rancang Iven Pariwisata untuk Gaet Wisatawan

GORONTALO, iNews.id- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara sementara merancang iven pariwisata untuk menarik wisatawan lokal dan mancanegara lebih luas ke daerah itu. Salah satunya akaj menggelar Festival Mohinggito.
"Kita menyiapkan iven pendamping (side event) selain Festival Saronde jika pulau itu akan dikelola dalam skema private destination. Seperti mempersiapkan Festival Mohinggito yang akan lebih terbuka untuk umum," kata Pelaksana tugas (Plt) Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, di Gorontalo, Sabtu (11/6/2022).
Mengingat di Pulau Saronde telah ada sesuatu yang baru. Yaitu vila-vila berstandar internasional sehingga akan menjadi daya tarik tersendiri.
Pasarnya tentu untuk menarik kunjungan wisatawan mancanegara.
"Kita berharap pasca pandemi Covid-19 kunjungan wisatawan ke daerah ini akan meningkat tajam dengan pengelolaan destinasi wisata yang lebih baru, tertata dan khas," katanya.
Olehnya pengelolaan destinasi wisata akan dioptimalkan dalam upaya membuka sumber pendapatan baru bagi daerah.
Editor: Cahya Sumirat