get app
inews
Aa Text
Read Next : Plafon RSUD Sumbawa Ambrol Diterjang Angin Kencang

Penularan Covid-19 Bisa Ditekan, Pasien Sembuh di Sulut Capai 14.944 Orang

Selasa, 01 Juni 2021 - 06:51:00 WITA
Penularan Covid-19 Bisa Ditekan, Pasien Sembuh di Sulut Capai 14.944 Orang
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Istimewa)

MANADO, iNews.id - Penularan Covid-19 di Sulawesi Utara (Sulut) bisa ditekan  selama masyarakat tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan. Pasien Covid-19 yang  sembuh  hingga saat ini telah mencapai 14.944 orang.

"Besaran angka kesembuhannya telah mencapai 94,85 persen setelah ada tambahan 10 orang sembuh. Semuanya berasal dari Kota Manado," ujar Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara, Steaven Dandel di Manado, Senin (31/5/2021).

Dia berharap dengan semakin besar cakupan vaksinasi yang dilakukan warga Sulut termasuk di dalamnya terus menerapkan protokol kesehatan (prokes), secara perlahan angka penularan Covid-19 bisa ditekan.

"Pandemi Covid-19 belum berakhir, mari kita terapkan prokes secara disiplin," ucapnya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut