get app
inews
Aa Text
Read Next : Bandara Hang Nadim Resmi Buka Rute Baru, Sriwijaya Air Layani 4 Kali Seminggu

Penumpang Angkutan Udara di Sulut Turun Drastis Mencapai 61,8 Persen

Kamis, 04 Maret 2021 - 22:24:00 WITA
Penumpang Angkutan Udara di Sulut Turun Drastis Mencapai 61,8 Persen
Suasana di pintu keberangkatan dan check in Bandara Sam Rstulangi Manado. (Foto: Cahya Sumirat)

Dari keseluruhan jumlah pesawat yang berangkat tersebut, 589 unit merupakan keberangkatan untuk penerbangan dalam negeri dan delapan unit merupakan penerbangan luar negeri.

Barang yang dibongkar di Bandara Udara Sam Ratulangi Provinsi Sulawesi Utara pada Januari 2021 sebanyak 1.302 ton.

Sebesar 99,15 persen barang dibongkar melalui penerbangan dalam negeri. Volume barang yang dibongkar mengalami penurunan 34,42 persen terhadap Desember 2020.

Dibandingkan dengan bulan yang sama tahun 2020, volume barang yang dibongkar juga turun sebesar 3,14 persen.

Barang yang dimuat pada Januari 2021 sebanyak 678 ton. Bila dibandingkan dengan Desember 2020, mengalami penurunan 5,48 persen dan jika dibandingkan bulan yang sama tahun 2020 juga mengalami penurunan 41,17 persen.

Sebesar 90,77 persen barang dimuat melalui penerbangan dalam negeri.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut