get app
inews
Aa Text
Read Next : Mengenal Toron, Tradisi Pulang Kampung yang Menyatukan Perantau Madura

Permintaan Kue Kering di Gorontalo Meningkat jelang Lebaran, Produsen Kewalahan

Minggu, 24 April 2022 - 09:29:00 WITA
Permintaan Kue Kering di Gorontalo Meningkat jelang Lebaran, Produsen Kewalahan
Pemilik usaha memasukan kue kering ke dalam toples di Telaga, Kabupaten Gorontalo, Gorontalo, Sabtu (23/4/2022).(Foto: Antara)

Sementara itu, pembuat kue lainnya di Kabupaten Gorontalo, Fatma Pepa mengatakan dalam satu hari ia biasa memproduksi 12 kilogram bahan yang bisa menghasilkan 24 toples.

Fatma menjelaskan, di tempat produksi kue miliknya, mereka menjual dengan pembelian kontan dan kredit.

"Kalau kasih kredit Rp350.000, kalau beli langsung Rp300.000 per toples," jelasnya.

Ia mengungkapkan, pembeli di tempatnya banyak yang memesan kue kerawang, Corn flakes, kacang mente dan kue cokelat.

Untuk memenuhi permintaan, Fatma menambah jumlah pekerja, kini ia mempekerjakan 15 orang, lebih banyak dibandingkan saat bulan biasa.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut