get app
inews
Aa Text
Read Next : Ini Penjelasan Pj Gubernur Jateng Setelah Lihat Video Viral Tolak Jabat Tangan Andika

Polda Tingkatkan Patroli, Warga Sulut Diingatkan Tetap Tenang 

Senin, 29 Maret 2021 - 18:10:00 WITA
Polda Tingkatkan Patroli, Warga Sulut Diingatkan Tetap Tenang 
Personel polisi tetap siaga pascaledakan bom bunuh diri. (Foto: Dok. Humas)

MANADO, iNews.id  – Pascaledakan bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu (28/03/2021) pagi, Polda Sulawesi Utara (Sulut) dan jajaran langsung mengambil beberapa langkah antisipatif. Warga diingatkan untuk tetap tenang.

“Sesaat usai kejadian bom di Makassar, Kapolda Sulut Irjen Pol Nana Sudjana langsung memerintahkan seluruh jajaran untuk meningkatkan kewaspadaan dan melakukan berbagai upaya, seperti patroli secara mobile dan pengamanan di sejumlah tempat ibadah,” ujar Kabid Humas Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Seperti yang dilakukan personel Satbrimob Polda Sulut, melaksanakan patroli disejumlah gereja di Kota Manado dan sekitarnya. Begitu juga Polresta dan Polres jajaran, melakukan patroli serupa di wilayah hukum masing-masing.

“Selain itu juga dilakukan pengetatan penjagaan mako atau kantor kepolisian, mulai dari tingkat Polda, Polresta dan Polres hingga Polsek jajaran. Ini untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut