get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap Motif Oknum TNI Tikam Pria hingga Tewas, Cemburu Istri Diantar Korban

Prajurit TNI Bantu Warga Terdampak Banjir di Perumahan Minahasa Utara

Senin, 30 Januari 2023 - 11:12:00 WITA
Prajurit TNI Bantu Warga Terdampak Banjir di Perumahan Minahasa Utara
Para Prajurit membantu mengangkat barang masyarakat yang basah akibat banjir untuk dijemur. (Foto: Antara)

MINUT, iNews.id - Puluhan prajurit dari jajaran Kodam XIII/Merdeka membantu warga terdampak bencana banjir yang melanda wilayah Desa Paniki Baru, Kecamatan Talawaan, Kabupaten Minahasa Utara (Minut). Banjir menerjang rumah di komplek perumahan.

"Sekitar 40 personel diturunkan untuk membantu masyarakat terdampak banjir membersihkan rumah dan lingkungannya," kata Pelaksana Harian Danramil Dimembe, Letda Infanteri M Tangkere dalam keterangannya di Minahasa Utara, Sabtu (28/1/2023).

Puluhan personel tersebut terdiri atas 25 personel dari Yonzipur 19/Yudha Karya Nyata, sembilan personel dari Yonif Raider 712/Wiratama dan enam personel dari Koramil Dimembe.

"Puluhan personel ini diterjunkan untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir," kata Tangkere di lokasi kegiatan.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut