get app
inews
Aa Text
Read Next : HUT Ke-75 RI, Kodam XIII/Merdeka Bedah Rumah Warga Tak Layak Huni di Manado

Program Bangun RTLH Kasad di Manado Selesai, Danrem 131 Santiago Serah Terima Kunci

Sabtu, 08 Agustus 2020 - 17:46:00 WITA
Program Bangun RTLH Kasad di Manado Selesai, Danrem 131 Santiago Serah Terima Kunci
Danrem 131 Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong bersama keluarga Regar-Kalalo di Manado, Sulut, Sabtu (8/8/2020) (Foto: Istimewa)

MANADO, iNews.id - Program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Andika Perkasa di Kota Manado sudah selesai 100 persen. Korem 131 Santiago selanjutnya serah terima kunci dua rumah yang dibangun jajaran Kodim 1309 Manado kepada para pemilik rumah, Sabtu (8/8/2020).

Danrem 131 Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong mengatakan pihaknya telah menyelesaikan program bedah rumah RTLH yang digagas oleh Kasad Jenderal Andika Perkasa. Rumah itu kemudian diserahkan kepada keluarga Regar-Kalalo dan juga keluarga Monica-Wuntu. Selain itu, diserahkan bantuan sembako dan kursi roda dari Pangdam XIII Merdeka Mayjen TNI Santos Matondang untuk keluarga Regar-Kalalo yang salah satu anggota keluarganya cacat.

"Program RTLH dari Bapak Kasad Jenderal Andika Perkasa ternyata sangat membantu kedua keluarga yang selama ini sangat merindukan rumah yang layak untuk mereka tempati," kata Danrem 131 Santiago.

Danrem 131 Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong Serah Terima Kunci dengan Keluarga Regar-Kalalo, Sabtu (8/8/2020) (Foto : Istimewa)
Danrem 131 Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong serah terima kunci dengan keluarga Regar-Kalalo, Sabtu (8/8/2020) (Foto: Istimewa)

Pembangunan bedah rumah RTLH dilaksanakan oleh personel Korem 131 Santiago dan Kodim 1309 Manado. Waktu pekerjaan selama kurang lebih enam hari kerja.

"Saya berharap program ini bisa menambah rumah RTLH yang akan kita bangun untuk membantu masyarakat di Kota Manado," ujar Brigjen TNI Meyer Putong.

Danrem 131 Santiago juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang mengerjakan kedua RTLH sampai selesai 100 persen.

"Terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat dalam pembangunan RTLH. Kiranya para personel yang sudah membantu meringankan saudara kita yang sangat membutuhkan," kata Meyer Putong.

Editor: Arther Loupatty

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut