get app
inews
Aa Text
Read Next : Modus Canggih! Mahasiswa di Wonogiri Bobol M-Banking Raup Rp10 Juta

Remaja di Manado Curi Rp40 Juta, Uangnya Diberi ke Pacar Buat Beli 2 HP Sekaligus

Selasa, 06 Oktober 2020 - 16:16:00 WITA
Remaja di Manado Curi Rp40 Juta, Uangnya Diberi ke Pacar Buat Beli 2 HP Sekaligus
Satu dari empat pelaku pencurian yang ditangkap Timsus Paniki Rimbas III Polresta Manado. (Foto: iNews/Arther Loupatty)

MANADO, iNews.id - Remaja 18 tahun di Manado ditangkap polisi atas dugaan pencurian uang Rp40 juta. Sementara tiga rekannya kini masih dalam pengejaran tim khusus Paniki rimnas III Polresta Manado.

Penangkapan ini berdasarkan laporan polisi yang dibuat korban di Polresta Manado. Dalam laporannya, korban kehilangan tas berisi uang di area President Center, kawasan pusat kota pada Jumat (2/10/2020) malam. Saat itu korban yang sedang kumpul bersama teman-temannya di lokasi kejadian tertidur karena lelah. Begitu bangun, tas berisi uang Rp40 juta lenyap.

Polisi yang menerima laporan kemudian melakukan penyelidikan dan mengindentifikasi empat pelaku. Hasil pengembangan, salah satu pelaku ditangkap yakni berinisial JK (18) di Bailang, Kecamatan Tuminting pada Selasa (6/10/2020) dini hari.

"Satu pelaku sudah kami amankan dan bawa ke Polsek Wenang untuk kepentingan penyelidikan. Sementara tiga lainnya dalam pengejaran," ujar Kasat Reskrim Polresta Manado AKP Thommy Aruan, Selasa (6/10/2020).

Pelaku JK saat interogasi mengakui perbuatanya. Dari Rp40 juta, dia mendapat Rp10 juta. Uang tersebut dia berikan kepada pacarnya yang lantas dibelikan HP dua buah sekaligus. Kemudian untuk beli baju distro empat pasang. Sementara sisa Rp5 juta dia simpan di belakang rumahnya.

Kasus pencurian tersebut kini dalam penanganan Polresta Manado dan Polsek Wenang. Polisi terus mengembangka kasus untuk menangkap tiga pelaku lainnya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut