Satgas Covid-19 Cabut Status PPKM di Desa Wioi Minahasa Tenggara

MINAHASA TENGGARA, iNews.id - Status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Desa Wioi Kecamatan Ratahan Timur, Kabupaten Minahasa Tenggara dicabut oleh Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19. Kasus Covid sudah tak ada lagi di daerah tersebut.
"Khusus untuk Desa Wioi kami sudah mencabut status PPKM-nya, karena tidak ada lagi kasus Covid-19," kata Ketua Satgas COVID-19 Kabupaten Minahasa Tenggara Jani Rolos di Ratahan, Selasa (27/7/2021).
Ia mengungkapkan, lima warga desa yang terpapar Covid-19 dan telah menjalani masa isolasi mandiri sudah dinyatakan sembuh.
"Masyarakat di daerah tersebut sudah dapat melaksanakan kegiatannya seperti biasa. Namun kami ingatkan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan," ujarnya.
Saat ini di Minahasa Tenggara masih ada satu desa yang berstatus PPKM, karena adanya penyebaran kasus Covid-19.
Editor: Cahya Sumirat