Tekan Inflasi, Pemprov Sulut Bangun Infrastruktur Jalan dengan Dana PEN
MANADO, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) memanfaatkan dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) untuk membangun infrastruktur jalan guna menekan inflasi. Pembangunan jalan ini bertujuan membuka akses pusat ekonomi.
"Kami membangun jalan terutama untuk membuka akses ke pusat-pusat ekonomi di daerah termasuk pusat produksi," kata Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sulut Jenny Karouw, di Manado, Senin (25/10/2021).
Dia optimistis dengan terbukanya akses-akses pusat ekonomi ini, akan memperlancar arus barang dan jasa sehingga berdampak pada turunnya inflasi.
Karouw kemudian membandingkan data statistik inflasi Sulut yang diwakili oleh Kota Manado dan Kota Kotamobagu.
Apabila di Kota Manado mengalami inflasi, tidak demikian dengan Kota Kotamobagu karena di daerah tersebut mengalami deflasi, begitu juga sebaliknya.
"Jadi ada data-data angka yang kontradiktif. Kondisi ini menggambarkan ada masalah pada arus barang dan jasa yang tidak lancar," ujarnya.
Editor: Cahya Sumirat