get app
inews
Aa Text
Read Next : Hasil Autopsi 4 Mayat Tanpa Kepala di Lampung, Seluruhnya Berjenis Kelamin Laki-Laki

Terungkap Dalam Persidangan, Amasya Manganang Ternyata Sudah Punya Kekasih Perempuan

Rabu, 23 Juni 2021 - 16:10:00 WITA
Terungkap Dalam Persidangan, Amasya Manganang Ternyata Sudah Punya Kekasih Perempuan
Amasya Manganang (batik putih) saat mengikuti persidangan perubahan jenis kelamin di Pengadilan Negeri Tahuna. (Foto: iNews/Jefry Langi)

TAHUNA, iNews.id - Atlet voli Indonesia Amasya Manganang menjalani sidang permohonan perubahan jenis kelamin di Pengadilan Negeri Tahuna, Rabu (23/6/2021) siang. Dia diketahui juga mengidap hipospadia serius, sama seperti adik kandungnya Aprilio Perkasa Manganang.

Dalam persidangan terungkap, pemohon pernah menceritakan kepada saksi ahli kejiwaan jika dia bahkan sudah memiliki pacar perempuan. Selama ini dia merasakan gejolak batin.

Sidang perubahan jenis kelamin ini dipimpin Hakim Tunggal Erens Janes Ulaen dengan menghadirkan saksi ahli dari RSPAD Gatot Subroto, saksi ahli kejiwaan dan dokter kelamin serta saksi fakta, yakni keluarga dan teman sepermainan pemohon semasa kecil.

Amasya tampak menghadiri persidangan dengan batik putih dan terlihat macho seperti laki-laki. Dia didampingi keluarga, di antaranya sang adik Aprilio Perkasa Manganang.

Humas PN Tahuna Ardhi Radhisalhan mengatakan, dalam persidangan sudah diperiksa keterangan dari para saksi yang dihadirkan. Sidang sempat diskors Hakim untuk meneliti keterangan saksi.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut