get app
inews
Aa Text
Read Next : Dubes Australia Jelajahi Gorontalo dan Sulut, Sempat Kunjungi Proyek Jagung di Iloponu

Update Corona Sulut 4 Mei: Positif Tetap 45 orang, Tersebar di 8 Kabupaten Kota

Senin, 04 Mei 2020 - 18:00:00 WITA
Update Corona Sulut 4 Mei: Positif Tetap 45 orang, Tersebar di 8 Kabupaten Kota
Ilustrasi virus corona. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id – Jumlah pasien positif corona di Sulawesi Utara (Sulut) tak mengalami perubahan data dalam beberapa hari terakhir sejak Kamis (30/4/2020) hingga Senin (4/5/2020) pukul 12.00 WIB. Total keseluruhan pasien positif tetap 45 orang dari delapan kabupaten/kota.

Melansir data harian Covid-19, per hari ini tanpa ada penambahan kasus baik untuk kasus positif, pasien sembuh maupun korban meninggal. Saat ini ada 24 orang dirawat, 17 pasien sembuh dan empat meninggal dunia.

Berdasarkan sebaran data terakhir, ke-45 pasien ini berasal dari Kota Manado 25 positif, Tomohon 6 positif, Bitung 3 positif dan Kotamubagu 6 positif. Kemudian Kabupaten Minahasa 1 positif, Minahasa Utara 2 positif, Bolaang Mongondow Utara 1 positif dan Kepulauan Sangihe 1.

Sementara data nasional bertambah 395 kasus menjadi 11.587 orang. Kemudian untuk pasien sembuh 1.954 orang. Ada penambahan 78 pasien dinyatakan sembuh dari sebelumnya 1.876 orang.

"Salah satu kunci memutuskan rantai pandemi ini dengan bersidisplin. Kita bersyukur jumlah pasien sembuh terus bertambah," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto, Senin (4/5/2020).

Kemudian pasien yang meninggal dunia mencapai 864 orang. Ada penambahan 19 dibandingkan sebelumnya sebanyak 845 orang.

"Mari kita berperan tetap tinggal di rumah, jangan bepergian pastikan kita tidak tertular," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut