get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger! Perempuan di Sidrap Ditemukan Tewas Bersimbah Darah dalam Wisma

Viral Penangkapan Pemerkosa dan Pembunuh Bocah Perempuan 13 Tahun di Koha Minahasa

Selasa, 16 April 2024 - 08:04:00 WITA
Viral Penangkapan Pemerkosa dan Pembunuh Bocah Perempuan 13 Tahun di Koha Minahasa
Kasatreskrim Polresta Manado Kompol May Diana Sitepu saat ekspose penangkapan buron pemerkosa dan pembunuh anak yang kerangkanya ditemukan di perkebunana Koha. (Foto: iNews/Jefry Langi)

MANADO, iNews.id - Polisi menangkap DP (53) buron yang tega memperkosa dan membunuh bocah perempuan berusia 13 tahun di Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut), Senin (15/4/2024). Korban pembunuhan tak lain anak dari kekasih pelaku.

Penangkapan pelaku DP viral di media sosial. Dia diamankan saat dalam kapal dan menjadi tontonan masyarakat.

Kasatreskrim Polresta Manado Kompol May Diana Sitepu mengatakan, terungkapnya kasus ini berawal dari penemuan kerangka manusia di perkebunan Desa Koha Induk, Minahasa, Sulawesi Utara pada Sabtu (13/4/2024).

Sebelumnya, polisi mendapat informasi bocah perempuan berinisial E (13) hilang sejak 4 Maret. Korban hilang bersamaan dengan peristiwa penganiayaan yang dialami ibunya atau kekasih pelaku.

Ibu korban lalu melapor ke polisi telah menjadi korban KDRT dan anaknya dibawa lari pelaku DP. Hasil pemeriksaan, polisi memburu DP dan menangkapnya di Kabupaten Sitaro.

Hasil interogasi, pelaku DP mengaku awalnya cekcok dan menganiaya ibu korban yang merupakan pacarnya. Kemudian dia mengetahui bila kekasinya tersebut melaporkannya ke polisi.

Pelaku DP kemudian membawa anak dari kekasihnya yakni korban ke perkebunan Desa Koha Induk. Dalam perkebunan tersebut, dia memperkosa korban dua kali lalu memukul kepalanya.

Seusai diperkosa, korban berusaha menyelamatkan diri dengan mengatakan akan melaporkan perbuatan pelaku kepada kakak dan ibunya. Pelaku DP marah dan menebas leher korban sebanyak tiga kali hingga tewas lalu meninggalkan mayat di perkebunan.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut