Viral Surat Tulisan Tangan Jenderal TNI ke Kapolri Bela Babinsa, Ini Isi Lengkapnya

MANADO, iNews.id - Media sosial viral dengan beredarnya surat bertuliskan tangan dari seorang jenderal TNI bintang satu ditujukan kepada Kapolri. Surat terbuka tersebut berisi pembelaan sang jenderal buntut pemanggilan Bintara Pembina Desa (Babinsa) Serma Zet Bengke yang bertugas di Koramil 1309-03/WSM ke Polresta Manado.
Informasi peroleh, jenderal yang menyurat ke Kapolri merupakan orang nomor tiga di Kodam XIII Merdeka. Dia bernama Brigjen TNI Junior Tumilaar yang menjabat sebagai Inspektur Kodam (Irdam) XIII Merdeka.
Surat tulisan tangan itu juga ditembuskan kepada Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, KSAD Jenderal Andika Perkasa, Pangdam XIII Merdeka Wanti Waranei Frangky Mamahit, James Tuwo (kuasa hukum Ari Tahiru dan Edwin Lomban) dan anggota DPR dapil Sulut Brigita H Lasut.
“Saya menulis surat terbuka ini karena panggilan hati nurani. Saya tentara rakyat. Saya wajib melindungi rakyat yang tertindas,” kata Brigjen Tumilaar, Senin (20/9/2021).
Editor: Donald Karouw