Warga Terima Pembayaran Ganti Rugi Pembangunan Waduk, Bupati Pastikan Tak Ada Pungli
GORONTALO, iNews.id - Pembayaran ganti rugi lahan untuk pembangunan waduk mulai diterima warga di Kecamatan Bulango Ulu, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo. Warga diingatkan agar memanfaarkan pembayaran ganti rugi untuk hal yang bermanfaat.
Bupati Bone Bolango, Hamim Pou mengatakan proses pembayaran ganti rugi pengadaan tanah pembangunan waduk Bulango Ulu dilakukan di Aula Kantor Camat Bulango Utara.
"Saya berharap kepada para penerima uang ganti rugi pengadaan tanah pembangunan waduk Bulango Ulu agar memanfaatkan uang ini dengan sebaik mungkin," ucap Hamim, Rabu (21/4/2021).
Hamim Pou pun turut bersyukur pelepasan hak dan pembayaran ganti rugi lahan telah mulai dibayarkan kepada warga di wilayah itu.
"Saya titip ke warga penerima ganti rugi untuk memanfaatkan uang ganti rugi sebagai ganti untung untuk beli tanah, bangun rumah, juga pendidikan dan kesehatan dan Insya Allah naik haji," ujarnya.
Editor: Cahya Sumirat