Makanan khas Banten, Angeun Lada. (Foto: IG @ragamIndonesia7)

7. Rabeg

Makanan khas Banten satu ini cukup banyak ditemukan. Rabeg merupakan masakan dengan bahan dasar daging sapi yang kecoklatan, mirip dengan semur. Rabeg cenderung memiliki cita rasa yang manis. Biasanya Rabeg disajikan bersama nasi panas dengan taburan bawang goreng. 

8. Kue Jojorong

Kue satu ini merupakan makanan ringan tradisional khas Banten. Kue Jojorong terbuat dari olahan tepung kanji dan tepung beras yang di dalamnya berisi gula merah. Kue Jojorong dulunya tersaji pada hari-hari besar keagamaan. Namun, kue ini tersedia di pasar tradisional.

Ciri khas kue ini yaitu tekstur yang lembut dan lumer. Kue ini dapat disajikan dengan segelas teh hangat atau kopi untuk menemani waktu santai. 

9. Sambal Buroq

Nama makanan satu ini terbilang cukup unik. Sambal Buroq sangat terkenal di Banten. Sambal ini dihidangkan di berbagai acara, terutama saat acara musim haji. 

Dengan bahan dasar kulit melinjo yang dicampurkan dengan bawang putih, bawang merah, kemiri dan daun salam, membuat rasa sambal ini unik dan tidak dapat ditemukan di wilayah lain. 

10. Kue Pasung Merah

Kue Pasung Merah yang berasal dari Banten terdengar unik. Kue ini berbahan dasar tepung beras, namun terdiri atas dua adonan. Adonan pertama adalah campuran tepung beras dan gula aren.

Kemudian adonan kedua adalah tepung sagu dan santan. Dengan rasa yang manis dan tekstur kenyal, kue ini pas bagi kamu pecinta makanan manis. 

Dinamakan Kue Pasung Merah karena kue ini berbahan dasar gula merah atau gula aren. Wadah yang digunakan kue ini yaitu daun pisang yang berbentuk kerucut, seolah-olah kue ini terpasung. 

Itu dia 10 makanan khas Banten yang unik dan lezat. Tertarik untuk mencoba?


Editor : Reza Yunanto

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network