"Marilah kita lebih menjunjung tinggi Sampahku, Tanggung jawabku," ujar Edwin.
Sekretaris DLH Sulut, Robert M Senduk mengatakan pemerintah Provinsi Sulut sangat mengharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini dari masyarakat yang tidak memperhatikan cara pembuangan sampah mereka ada perubahan.
"Selalu itu yang diharapkan, ada perubahan dari masyarakat yang menganggap bahwa sampah itu tidak penting sampah itu adalah merupakan suatu hal yang biasa saja tapi diharapkan nanti akan ada perubahan dari tadinya sembarang buang sekarang mereka sudah mulai membuang di tempat-tempat yang disiapkan," katanya
Hal yang paling penting kata dia, bahwa persoalan sampah ini adalah merupakan suatu program pemerintah khususnya Sulawesi Utara karena dengan adanya program seperti yang dilaksanakan dalam rangka hari peduli sampah nasional.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait