Kepala Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Gorontalo, Agus Yudi Prayudana (kanan) memberikan penyanitasi tangan (hand sanitizer) dan celemek kepada pedagang takjil Ramadhan 1422 Hijriah. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Pembinaan dan pengawasan terhadap UMKM yang menjual makanan saat Ramadan terus dilakukan. Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Provinsi Gorontalo melakukan pengawasan dan pengujian sampel takjil atau makanan dan minuman untuk berbuka puasa pada Ramadhan 1422 Hijriah di kompleks Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Kota Gorontalo.

Kepala BPOM Provinsi Gorontalo, Agus Yudi Prayudana, Rabu, di Gorontalo mengatakan pada kegiatan itu pihaknya melakukan intensifikasi pengawasan pangan, khususnya takjil bersama Dinas Kesehatan, Dinas Pangan dan Diskumperindag.

"Kita melakukan tes atas sebanyak 46 sampel makanan dan minuman dengan hasil uji laboratorium negatif bahan berbahaya," katanya, Rabu (14/4/2021).

Ia menjelaskan tujuan dari kegiatan itu, salah satunya untuk membina UMKM di Provinsi Gorontalo dengan memberikan sosialisasi, celemek (kain kecil penutup baju pada dada sebagai alat untuk menjaga kebersihan) serta penyanitasi tangan dalam upaya menjaga kebersihan saat melayani pembeli.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network