Kapolres Bitung AKBP Alam Kusuma S Irawan saat mengecek latihan pasukan pengendalian massa (Dalmas) dalam bertugas. (Foto: Polda Sulut)

MANADO, iNews.id - Kapolres Bitung AKBP Alam Kusuma S Irawan mengecek langsung kesiapan pasukan pengendali massa (Dalmas) dalam bertugas. Selain pengecekan, Kapolres juga ikut dalam latihan bersama dengan pasukan Dalmas Polres Bitung.

“Pengecekan dilakukan untuk memastikan sejauh mana kesiapsiagaan pasukan Dalmas Polres Bitung mulai dari peralatan, kendaraan sampai dengan kesiapan fisik para anggota sehingga ketika diterjunkan untuk mengamankan sebuah aksi massa tidak ada kendala,” ujar AKBP Alam Kusuma, Minggu (31/10/2021).

Latihan pengendalian massa ini katanya harus terus dilaksanakan untuk mempersiapkan fisik anggota dan menjaga kekompakan personie Dalmas Polres Bitung. Harapannya dapat memberikan yang terbaik kepada masyarakat dalam menciptakan keamanan dan ketertiban serta selalu siap ketika situasi terburuk saat terjadi unjuk rasa.

“Anggota pengendalian massa (Dalmas) Polres Bitung berjumlah dua peleton yang terdiri atas satu peleton tanpa alat dan satu peleton menggunakan alat,” katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network