JAKARTA, iNews.id - Hari Kemenangan sebentar lagi tiba. Idulfitri atau Lebaran yang akrab dijumpai adalah momen silaturahmi dan beragam hidangan khas Lebaran.
Sayangnya, beberapa hidangan khas tersebut justru bisa membuat kolesterol melonjak. Apalagi jika dikonsumsinya secara khilaf dan kurang waspada dalam menjaga asupan.
Dokter spesialis gizi klinis di RS Siloam Kebon Jeruk dr Sheena R Angelia, MGizi, SpGK mengungkap ada sejumlah hidangan yang biasa disajikan di hari Lebaran dapat memicu lonjakan kolesterol. Apa saja sih?
“Konsumsi makanan tinggi kolesterol, contohnya daging berlemak, jeroan, dan makanan tinggi lemak jenuh, seperti kue kering, cake, hidangan bersantan dan digoreng memang bisa memicu lonjakan kolesterol,” kata dr Sheena seperti dikutip dari siaran pers, Kamis (28/4/2022).
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait