Wagub Gorontalo Idris Rahim meninjau pelaksanaan pekerjaan Jembatan Bongomeme di Kabupaten Gorontalo. (Foto: Antara/Kominfo)

GORONTALO, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo mengalokasikan anggaran sebesar Rp3,99 miliar untuk pembangunan Jembatan Bongomeme. Dana tersebut diambil dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2021.

Pelaksanaan pekerjaan jembatan yang dilakukan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang sudah dimulai sejak bulan Juli 2021 dan akan berakhir pada Desember 2021.

“Untuk pembangunan jembatan ini abutmentnya sudah selesai dan akan selesai tepat waktu sesuai masa kontraknya sampai dengan 28 Desember 2021,” kata Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim usai meninjau pembangunan jembatan di Kecamatan Dungaliyo, Kabupaten Gorontalo, Senin (25/10/2021).

Idris meminta pihak kontraktor untuk segera memacu pekerjaannya, mengingat jembatan tersebut menjadi akses vital bagi masyarakat.

Dia juga meminta pekerjaan proyek infrastruktur tersebut dilaksanakan sesuai spesifikasinya agar terjamin kualitasnya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network