Kepala BI Sulut Andry Prasmuko. (Foto: Antara)

Karena cukup terkendalinya komponen inflasi volatile food dan adanya target peningkatan produksi pertanian terutama untuk komoditas strategis seperti Barito di tahun 2023.

Gubernur Sulut Olly Dondokambey mengatakan memang banyak permasalahan pembangunan dari kabupaten dan kota, maka hal penting yang perlu digarisbawahi dalam menghadapi krisis ekonomi global di tahun-tahun mendatang yaitu inflasi.

”Inflasi di daerah kita yang rata-rata disebabkan oleh kelompok bahan makanan, maka ketersediaan dan distribusi barang terutama produk pertanian agar mendapat perhatian,” kata gubernur.

Sehingga, gubernur terus mendorong program Marijo Ba Kobong agar terus digalakkan. Manfaatkan lahan-lahan tidur dan fokus untuk komoditas pangan lokal disamping tetap mempertahankan komoditas  ekspor.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network