GORONTALO, iNews.id - Petugas Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di Provinsi Gorontalo bersama mahasiswa Poltekes menguji sampel takjil yang diperdagangkan di kompleks Universitas Negeri Gorontalo. Pengujian dilakukan untuk memastikan keamanan takjil saat dikonsumsi masyarakat.
"Kami menambah pengawasan pangan selama bulan Ramadhan," ucap Kepala BPOM Gorontalo, Agus Yudi Prayudana, Kamis (23/3/2023).
Ia mengungkapkan, pengawasan pangan memang dilakukan sepanjang tahun, namun saat bulan Ramadhan hal itu ditingkatkan karena banyak bermunculan pedagang takjil musiman untuk menu buka puasa.
"Terutama sarana produksi distribusi pangan," ujar dia.
Pemeriksaan yang dilakukan dengan menggunakan mobil laboratorium keliling itu untuk memastikan takjil yang dikonsumsi masyarakat aman dari zat berbahaya dan higienis.
Takjil yang dilakukan uji sampel di mobil laboratorium keliling BPOM tersebut, diantaranya kerupuk, berbagai jenis kue basah hingga minuman.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait