Penjabat Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya bersama disambut dengan prosesi adat Mopotilolo saat tiba di Bandar Udara Djalaluddin, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo, Sabtu (13/5/2023). (ANTARA/Pemprov Gorontalo)

GORONTALO, iNews.id - Penjabat Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya dan istri Fima Agustina tiba di Bandara Djalaluddin, Kabupaten Gorontalo, Sabtu (13/5/2023). Kedatangannya disambut dengan prosesi adat Mopotilolo yang menandai telah memperoleh restu dari masyarakat dan bisa bertugas di Gorontalo.

Para pemangku adat U Duluwo Limo Lo Pohalaa, dewan adat dari lima negeri adat Gorontalo melaksanakan prosesi adat tersebut dengan iringan tabuhan genderang dan tari Longgo, yakni tarian perang Gorontalo.

Prosesi itu dimulai dengan penyerahan persembahan adat berupa minuman dan makanan tradisional lalu dilanjutkan dengan pengucapan petuah adat.

Pembacaan doa untuk memohon keselamatan dan kesehatan selama Ismail dan istrinya bertugas di Gorontalo mengakhiri pelaksanaan prosesi adat Mopotilolo.

Para pejabat pemerintah daerah dan pemimpin organisasi perangkat daerah menyaksikan pelaksanaan prosesi adat tersebut.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network