GORONTALO iNews.id - Sejumlah gereja yang akan melakukan ibadah Natal di Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo mulai bersiap. Ibadah Natal tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran Covid-19.
Pendeta dari GPIG Imanuel Kota Gorontalo, Glaidy Andasia Thomas mengatakan persiapan yang dilakukan adalah prokes dalam keadaan pandemi Covid-19.
"Ini perlu dilakukan karena saat jemaat beribadah, semua mengikuti protokol kesehatan. Contohnya tempat duduk yang kita buat jarak, dari satu kursi untuk empat orang hanya diisi dua saja," ucapnya, Kamis (24/12/2020).
Ia menjelaskan, jika jemaat yang datang pun wajib untuk mengenakan masker serta mencuci tangan. "Untuk jumlah jemaat yang ibadah di sini pun kita batasi, karena sesuai edaran Menteri Agama harus batasi hanya 50 persen," ujarnya.
Selain itu kata Glaidy, jemaat yang tidak datang ke gereja, dapat beribadah di rumah masing-masing karena pihaknya menyiapkan siaran langsung.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait