GORONTALO, iNews.id - Pemerintah Provinsi Gorontalo terus menggencarkan vaksinasi Covid-19 hingga memasuki bulan Ramadan. Rencananya vaksinasi di bulan Ramadhan akan dilaksanakan pada beberapa tempat ibadah di waktu menjelang buka puasa.
“Vaksinasi Covid-19 tidak membatalkan puasa dan boleh dilakukan bagi umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa,” kata Kepala Dinas Kesehatan Yana Yanti Suleman saat mendampingi Gubernur Gorontalo Rusli Habibie melakukan peninjauan vaksinasi massal di halaman Makorem 133/NWB, Rabu (16/3/2022).
Waktu dan tempat ini akan ditentukan dengan berbagai pertimbangan, agar tidak mengganggu ibadah puasa bagi warga yang menjalankan.
Upaya percepatan vaksinasi tersebut dimaksimalkan untuk mengejar target 100 persen pada bulan Mei 2022.
Vaksinasi di bulan Ramadan yang jatuh pada bulan April hanya akan dilaksanakan kurang lebih setengah bulan.
Untuk itu, cakupan vaksinasi setiap hari harus bisa mencapai 5.000 dosis.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait