Pintu kedatangan penumpang domestik di Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado. (Foto: (MPI/Cahya Sumirat)

MANADO, iNews.id - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengatakan warga yang hendak masuk ke provinsi tersebut akan dites usap Antigen. Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak membawa virus Corona ke daerah itu.

"Ini sebagai langkah pencegahan penularan Covid-19," ujar Gubernur Olly di Manado, Kamis (9/12/2021).

Terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level tiga, menurut Olly, penerapannya tidak dibatalkan.

"Jadi tidak dibatalkan, hanya parsial. Artinya, daerah yang cakupan vaksinasinya belum mencapai 70 persen, pemerintah melakukan pembatasan," ujarnya.

Provinsi Sulut yang berpenduduk lebih 2,6 juta jiwa itu, menurut Bendahara Umum PDIP tersebut, cakupan vaksinasinya sudah 70 persen.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network