SANGIHE, iNews.id - Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Sangihe menyatakan sebagai daerah kepulauan di perbatasan dengan negara lain, Hari Pendidikan Nasional (Hardikanas) 2021 tetap dirayakan. Hanya saja perayaan dilakukan dengan kesederhanaan karena pandemi Covid-19.
Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2021 di Kepulauan harapannya dijadikan sebagai momentum membangkitkan semangat belajar para siswa di tengah pandemi Covid-19.
"Perayaan Hardiknas Tahun 2021 ini hendaknya dijadikan momentum mengembangkan semangat belajar mengajar di masa darurat Covid-19," kata Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Sangihe Abednejo Hapendatu di Tahuna, Minggu (2/5/2021).
Menurut dia, semangat belajar anak didik pada 2020 sampai dengan awal 2021 menjadi berkurang karena mereka harus belajar dari rumah.
"Kami rayakan Hardiknas Tahun 2021 ini dengan sederhana dengan memberlakukan protokol kesehatan, namun semangat Hardiknas harus terus memotivasi jajaran pendidikan untuk terus mengembangkan diri demi kemajuan anak didik sebagai generasi bangsa," ujarnya.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait