Banjir melanda pemukiman dan sawah di Kabupaten Gorontalo, Rabu (5/5/2021). (Foto: Antara/BPBD Kab. Gorontalo)

GORONTALO, iNews.id - Bencana banjir melanda areal pemukiman dan sawah di tujuh desa di Kabupaten Gorontalo. Banjir menggenangi setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut.

Kepala BPBD Provinsi Gorontalo Rusli Nusi mengatakan, banjir terjadi mulai pukul 15.00 Wita di Kecamatan Limboto yakni kelurahan Hunggaluwa, Bolihuangga, dan Tenilo, serta Kecamatan Limboto Barat di Desa Haya-haya, Padengo, Yosonegoro, dan Pone.

Air sungai meluap hingga ke jalan raya dan rumah warga, sehingga menghambat akses kendaraan yang melintasi jalan di wilayah tersebut.

"Kondisi saat ini ada sekitar 1.300 jiwa yang terdampak banjir. Petugas BPBD hingga saat ini membantu warga untuk menyedot air dari rumah warga dengan alkon," ujarnya, Kamis (5/5/2021).

Pihaknya juga melakukan evakuasi dan pendataan warga terdampak bencana tersebut.

Selain itu, ia mengungkapkan ada kerusakan di beberapa areal pertanian akibat banjir tersebut.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network