Berbagai persiapan dilakukan pemerintah menyambut kedatangan 126 perwakilan dunia.(Foto/Humas)

MANADO, iNews.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mempersiapkan diri  menjadi tuan rumah iven internasional World Beach Games (WBG) Tahun 2023 nanti. Lokasi kegiatan akan berada di sepanjang pesisir pantai Kota Manado.

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey mengatakan kegiatan ini menghadirkan perwakilan dari 126 negara di dunia dengan mempertandingkan 10 cabang olahraga wajib serta empat cabang olah raga tambahan.

"Saya telah melakukan pertemuan dan survey bersama Mr Haider Farman, Direktur Teknis ANOC (Association of National Olympic Committees), Raja Sapta Oktohari, Ketua National Olympic Commitee (NOC) beserta tim guna mempersiapkan pelaksanaan iven WBG yang akan dilaksanakan pada bulan September tahun 2023," kata Gubernur Olly, Minggu (13/2/2022).

Untuk itu kata Ollly, Sulut akan bekerja keras agar dapat memenuhi standar sebagai tuan rumah pelaksanaan WBG. Pada Juni 2022, tim delegasi teknis dari ANOC dan NOC akan datang kembali untuk mengecek update venue dan mengadakan technical meeting terkait pelaksanaan acara.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network