JAKARTA, iNews.id - Nadiem Makarim akan dilantik sebagai Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Presiden Joko Widodo juga akan melantik Bahlil Lahadiala sebagai Menteri Investasi, Rabu (28/4/2021) sore.
Selain mereka, Presiden akan melantik pula Laksana Tri Handoko sebagai Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Indriyanto Seno Adji sebagai anggota Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Terkait nama-nama tersebut telah dikonfirmasi oleh sumber MNC di Istana.
"Iya," ujar sumber tersebut.
Nadiem kembali dilantik sebagai menteri karena perubahan nomenklatur terkait penggabungan Kementerian Riset dan Teknologi ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sedangkan Bahlil sebelumnya adalah Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) yang menjadi Kementerian Investasi.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait