Jubir Satgas penanganan Covid-19 Kabupaten Sangihe, Jopy Thungari. (Foto: Antara) 

SANGIHE, iNews.id - Stok vaksin Covid-19 untuk suntikan tahap satu di Kabupaten Kepulauan Sangihe kembali kosong. Sudah dua minggu vaksin untuk penyuntikan tahap satu belum dikirim pihak provinsi.

"Saat ini, kami kehabisan stok vaksin Covid-19 khusus untuk suntikan tahap satu sementara animo masyarakat untuk divaksin sangat tinggi," kata Juru bicara penanganan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Sangihe, Jopy Thungari di Tahuna, Kamis (5/8/2021).

Menurut dia, guna memenuhi kebutuhan vaksin, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

Permohonan pengadaan vaksin Covid-19 tersebut dipandang perlu untuk memenuhi tuntutan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat Sangihe.

"Kami sudah mengajukan permohonan ke pemerintah provinsi untuk suplai vaksin, karena saat ini ketersediaan vaksin sudah sangat menipis," kata dia.

Kekurangan stok vaksin di Sangihe, sudah hampir dua minggu sehingga pelayanan vaksinasi kepada masyarakat harus dibatasi.

"Sudah dua minggu kami belum mendapat pengiriman vaksin untuk penyuntikan tahap satu dari provinsi," ucapnya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network