MANADO, iNews.id - Mengonsumsi daging merah bisa membantu kesembuhan pasien kanker karena terdapat zat yang baik untuk tubuh pada daging. Pasien disarankan tidak perlu takut.
"Daging merah itu baik karena di dalam daging terdapat kandungan yang bisa membentuk sel darah merah, sel darah putih, serta memperkuat sistem imun kita. maka jangan dihindari," kata dokter gizi Nurul Ratna Mutu Manikam dalam acara dialog tentang cara menjaga asupan gizi bagi pasien kanker yang diikuti secara daring di Jakarta, Rabu (5/4/2023).
Nurul mengatakan banyak pasien yang takut mengonsumsi daging padahal daging yang dikonsumsi saat ini tidak mempengaruhi hasil dari terapi pengobatan kanker karena kanker terbentuk melalui proses yang sangat lama.
Dia menambahkan jenis daging yang tidak boleh dikonsumsi adalah daging olahan dan daging yang dibakar. Selain itu dibolehkan karena daging merupakan bahan bakar utama pada tubuh.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait