Bolu olahan dari daun kelor. (Foto: Antara/HO-UNG)

Trisha dan teman-temannya membagikan bolu kukus kelor kepada anak-anak di desa itu.

“Saat membagikan kuenya, kami juga memberikan informasi kandungan gizi dan manfaat kelor dalam mencegah stunting melalui selebaran,” ujarnya.

Menurutnya daun kelor biasanya tidak hanya dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak ataupun dimasak menjadi sayur bening, namun juga sebagai bahan untuk membuat camilan sehat.

Pihaknya ingin mendorong masyarakat memanfaatkan tanaman-tanaman di sekitar, yang dapat menjadi sumber gizi bagi keluarga.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network