MANADO, iNews.id - Polda Sulut menggelar apel kesiapan pengamanan malam Tahun Baru 2021, Kamis (31/12/2020) sore, di lapangan Mapolda. Apel dipimpin oleh Karo SDM Polda Sulut Kombes Pol Octo Budhi Prasetyo.
Apel diikuti oleh 451 personel Polda Sulut yang masuk dalam surat perintah pengamanan pencegahan penyebaran Covid-19 pada kegiatan Tahun Baru 2021.
Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast menerangkan, dari 451 personel tersebut dibagi dalam pelaksanaan tugasnya.
“Sebanyak 210 personel melaksanakan pengamanan di beberapa lokasi di Kota Manado. Antara lain pengamanan gereja VIP, lalu lintas, jalur, 16 beat, dan pengamanan secara mobile. Personel tersebut bertugas pada 31 Desember 2020 hingga 1 Januari 2021,” ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Ke 16 beat atau titik-titik pengamanan tersebut tersebar di Kota Manado, khususnya di jalan-jalan utama yang masing-masing beat ditempatkan 10 personel.
Kemudian, 112 personel bertugas di tujuh pos terpadu sejak 29 Desember 2020 hingga 4 Januari 2021. Sedangkan 129 personel lainnya bersifat stand by di Mapolda Sulut.
Kombes Pol Jules Abraham Abast menambahkan, seluruh personel usai apel langsung menempati beat atau titik pengamanan yang sudah ditentukan.
“Pengamanan malam tahun baru ini ditingkatkan, untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan massa demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sekaligus mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujarnya.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait