Polda Sulut dan jajaran membentuk Pos Terpadu Pemeriksaan Covid-19.(Foto:Istimewa)

MANADO, iNews.id - Mengantisipasi lonjakan penyebaran Covid-19 saat pergantian tahun, Polda Sulut dan jajaran membentuk Pos Terpadu Pemeriksaan Covid-19. Pos tersebut didirikan di lokasi strategis di pinggir jalan yang merupakan akses masuk di perbatasan kabupaten dan kota.

Khusus Kota Manado yang setiap tahun dijadikan lokasi favorit warga dan pusat merayakan malam pergantian tahun, diperketat dengan didirikan tujuh pos di pintu masuk kota.

Pos-pos yang dibangun di sekitar Kota Manado diantaranya pos di Pantai Malalayang, pos persimpangan Citra Land, pos persimpangan depan Giant Kairagi, pos pintu keluar tol Manado-Bitung, pos Interchange Minut, pos jalur terowongan Ringroad dan pos persimpangan jalan Tanawangko.

Terpantau salah satu pos pemeriksaan Covid-19 yang berada di Malalayang ditinjau oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Rudi Darmoko, Rabu (30/12/2020) siang.

Wakapolda memberikan semangat dan motivasi kepada petugas yang sedang melaksanakan tugas.

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, setiap pos pemeriksaan ditempati oleh kurang lebih 30 personel gabungan dari Polri, TNI, Pol PP, Dinas Kesehatan dan BPBD.

Di lokasi juga disiapkan alat rapid test, mobil ambulance, thermo scan, traffic cone dan senter.

"Petugas akan melakukan pemeriksaan suhu badan dan pemeriksaan surat rapid test antigen terhadap para pelintas. Bila tidak ada keterangan tersebut, warga diarahkan untuk kembali ke daerah asal," ucap Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Demikian pula bila suhu tubuh saat diperiksa melebihi 37,3 derajat celsius, maka akan dilaksanakan rapid test di tempat. Dan apabila hasilnya reaktif maka akan diarahkan untuk karantina mandiri.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network