Kondisi TPA Sumompo yang mendapat perhatian Wali Kota Manado. (Foto: Dok. Humas)

MANADO, iNews.id – Kota Manado saat ini masih mengalami kesulitan dalam mengatasi sampah. Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut pun memantau kondisi dan masalah di tempat pembuangan akhir (TPA) Sumompo yang sudah menjadi bukit sampah sehingga tidak mampu menampung lagi.

Peninjauan ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari hasil rapat penanganan sampah pasca bencana alam banjir dan tanah longsor, Rabu (03/02/2021).

Menurut wali kota, solusinya sambil menunggu selesai TPA regional yang baru maka TPA Sumompo akan dimanfaatkan dengan segala keterbatasannya.

"Mohon maaf warga Manado atas kurang lancarnya penyelesaian sampah setelah banjir dan longsor baru-baru ini. Kawan-kawan tetap semangaat kerja bersihkan Kota Manado," ucap Vicky Lumentut. 

Wali Kota Manado sendiri datang bersama Dandim 1309/Manado Kolonel Inf YR Raja Sulung Purba, Kapolresta Manado Kombespol, Elvianus Laoli, Kadis DLH Kota Manado Yanti Putri, dan Jubir Covid-19 Kota Manado, drg Sanil Marentek.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network