MANADO, iNews.id – Masyarakat Kota Manado terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mendapat bantuan sosial (bansos) dari Polda Sulut. Kapolda Sulut Irjen Pol Nana Sudjana memberikan langsung bansos sembilan bahan pokok (sembako) dalam rangka PPKM kepada masyarakat.
Kali ini, kegiatan dilakukan di Lingkungan 2 Kelurahan Paniki Bawah, Kecamatan Mapanget, Kota Manado.
Kapolda yang didampingi Dirbinmas Kombes Pol Dumadi dan Kabid Humas Kombes Pol Jules Abraham Abast, berturut-turut menyerahkan bantuan sosial (bansos) berupa sembako secara simbolis kepada warga setempat, Rabu (28/07/2021) sore.
Kapolda mengatakan, pemberian bansos ini adalah bentuk nyata kepedulian dan rasa empati pihak kepolisian kepada masyarakat, terutama yang terdampak ekonomi akibat pandemi Covid-19 serta saat diterapkannya PPKM.
“Harapan kami, tentunya bantuan yang diberikan ini bermanfaat dan bisa sedikit meringankan beban warga,” ujarnya.
Kegiatan sosial serupa, lanjut Kapolda, akan terus dilakukan secara mobile dengan sasaran masyarakat yang membutuhkan.
Terkait peningkatan Covid-19 di wilayah Sulut yang cukup signifikan dan diterapkannya PPKM Level 3 maupun Level 4, Kapolda mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait