MANADO, iNews.id – Personel polisi di Bitung menggelar patroli ke sejumah gereja, pada Minggu (23/10/2022) pagi. Patroli dilakukan guna memastikan ibadah berjalan dengan aman.
“Patroli ini untuk memantau situasi kamtibmas di sekitar tempat ibadah, sekaligus memantau penerapan protokol kesehatan para jemaat,” kata Kepala Jaga Polsek Ranowulu, Aiptu F Darossa.
Dijelaskan Aiptu F Darossa bersama personel lain patroli di tujuh gereja. Gereja yang disambangi petugas yakni di Pinokalan dan Danowudu, Kota Bitung.
Patroli tersebut kata dia, dilaksanakan secara rutin sebagai wujud kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat.
“Sehingga diharapkan warga masyarakat bisa beribadah dalam situasi aman dan nyaman,” ucapnya.
Sementara di tempat terpisah, Kapolsek Lembeh Selatan, Iptu Jeferson Luma menghadiri ibadah sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas, di GMIM Patmos Pasir Panjang, Bitung, pada Minggu (23/10/2022).
Dalam imbauan yang disampaikan usai ibadah, Iptu Jeferson Luma mengajak seluruh jemaat agar menghindari minuman keras, senjata tajam, dan knalpot bising.
“Jauhi miras jenis apapun, karena pengaruh miras bisa memicu timbulnya gangguan kamtibmas bahkan tindak pidana,” ujarnya.
Iptu Jeferson Luma juga meminta anak-anak muda tidak berkumpul hingga larut malam untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan.
Editor : Cahya Sumirat