GORONTALO, iNews.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, mendorong pemerintah daerah (pemda) setempat, untuk menetapkan destinasi wisata baru di daerah itu. Minimal tahun ini ada dua atau tiga destinasi wisata baru yang ditetapkan.
"Ini sebagai upaya sungguh-sungguh pemerintah daerah dalam meningkatkan sektor pariwisata menjadi unggulan yang akan berdampak pada peningkatan pendapatan asli daerah," kata Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara, Hamzah Sidik, Kamis (23/2/2023).
Dikatakan, daerah tersebut punya sumber daya alam, baik darat maupun laut, diantaranya jejeran pulau indah yang dimiliki. Ditunjang 78 desa pesisir yang membentang di 317 kilo meter garis pantai yang ada.
"Pariwisata merupakan pasar terbuka dalam perekonomian makro di sebuah negara, yang dipastikan akan meningkatkan perekonomian secara global," ujarnya.
Mengingat pariwisata berdampak besar di berbagai sisi, sehingga tugas kita selaku pemerintah daerah termasuk DPRD, adalah menyiapkan destinasi didukung peningkatan infrastruktur penunjang.
Tentu di dalamnya kata Hamzah, adalah mencakup layanan paripurna agar wisatawan yang berkunjung di daerah ini, khususnya di destinasi wisata baru dan unggulan, akan merasakan kenyamanan selama berada di daerah ini.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait