GORONTALO, iNews.id - Provinsi Gorontalo melobi Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi terkait pasokan tambahan minyak goreng untuk daerah tersebut. Hal ini dilakukan menyusul sulitnya masyarakat mendapatkan minyak goreng.
Menurut Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Kumperindag) Provinsi Gorontalo Risjon Sunge, Gubernur Rusli Habibie bertemu Menteri Perdagangan membahas hal tersebut di kantor Kemendag, Jakarta, Jumat (4/3/2022).
Rapat itu juga dihadiri Dirjen Perdagangan Luar Negeri Wisnu Wardana dan Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Oke Nurwan.
“Bapak gubernur minta distribusi minyak goreng reguler ke distributor tetap berjalan, tapi beliau juga minta jatah ke Kemendag untuk Gorontalo. Pak Menteri setuju dan hari ini akan diterbitkan surat PO (purchase order) satu juta liter,” ucap Risjon.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait