Anggota Komisi III DPRD Gorontalo Utara, Fatri Botutihe, mengunjungi aktivitas perajin ikan kering di Kecamatan Tolinggula. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Permintaan ikan kering dari Kabupaten Gorontalo Utara terus membaik. Produksi daerah tersebut terbukti mampu bersaing dengan daerah lainnya.

"Permintaannya ikan kering dari Gorontalo Utara ini kerap datang dari daerah lain. Sehingga produksi para perajin tidak hanya dihasilkan untuk permintaan lokal, namun telah menjangkau nusantara," kata anggota Komisi III DPRD Gorontalo Utara, Fatri Botutihe, Kamis  k3/11/2022).

Fatri ingin memastikan bantuan perikanan di daerah itu disalurkan tepat sasaran.

"Kami turun menjumpai nelayan dan pelaku usaha pengolahan ikan kering. Selain memberikan dorongan untuk meningkatkan usaha, juga memastikan seluruh bantuan yang disalurkan pemerintah daerah dilakukan tepat sasaran," ujarnya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network