Pihaknya menargetkan penambahan kapasitas terpasang pembangkit EBT ini terdiri dari pembangkit tenaga surya, air, panas bumi, angin, hingga sampah.
Sebelumnya Direktur Perencanaan Korporat PLN Evy Haryadi mengatakan secara nasional menargetkan pembangkit EBT dengan total kapasitas 648 megawatt (MW) bakal beroperasi pada tahun 2022.
Pada tahun ini akan ada Pembangkit Listrik Tenaga Panas bumi (PLTP) yang beroperasi sebesar 108 MW dan tambahan kapasitas Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) dengan kapasitas 53 MW.
Untuk Pembangkit Listrik Tenaga Minihidro (PLTM) bakal bertambah 154 MW dan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) sebesar 287 MW. Sedangkan Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) sebesar 2 MW dan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) sebesar 43 MW.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait