Pengambilan sampel untuk tes PCR Covid-19 di Pelabuhan Gorontalo, Senin (10/1/2022). (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Ratusan pegawai dan buruh di Pelabuhan Gorontalo mengikuti tes PCR Covid-19. Tes tersebut ntuk memastikan tidak ada penularan varian Omicron melalui jalur laut.

Pengambilan sampel dilakukan di kantor PT Pelni di Pelabuhan Kota Gorontalo dihadiri oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie dan sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD).

Rusli mengatakan pelaksanaan PCR tersebut sebagai upaya mencegah masuknya Covid-19 khususnya varian Omicron ke Gorontalo.

Sebelumnya, Pemprov Gorontalo juga melakukan tes PCR kepada ratusan pegawai dan buruh di Bandara Djalaluddin.

“Pelabuhan kan tempat pelayanan umum, orang keluar masuk lewat kapal laut. Jadi perlu kita proteksi juga agar tidak terkonfirmasi positif COVID-19. Sekarang lagi mewabah varian Omicron yang penyebarannya cepat sekali. Kita tidak boleh takabur, harus kita cegah,” kata Rusli.

Untuk mencegah penyebaran Covid-19 dari klaster pelabuhan, kebijakan mewajibkan tes antigen bagi penumpang yang datang di bandara dan pelabuhan akan terus berlanjut.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network